Мошенники получили пособий по безработице на $400 миллиардов

Это почти половина выплат, назначенных властями жителям США.

PHOTO: New York Post

Мошенники украли $400 миллиардов в виде пособий по безработице, которые власти США назначали гражданам. Данная сумма составляет почти половину всех выплат, отправленных безработным американцам. Большая часть похищенных денег утекла за рубеж, в том числе в Россию. Преступники оформляли фальшивые заявления на пособия с помощью украденных персональных данных безработных американцев.


Согласно информации компании по кибербезопасности ID.me, США потеряли более $400 млрд из-за махинаций с оформлением пособий по безработице. Глава фирмы Блейк Холл отметил, что это почти половина от всех выплат, которые назначили власти безработным США.


Мошенники тайно крадут личную информацию, а затем используют её, чтобы выдать себя за заявителя и присвоить себе выплаты. Есть другой способ: злоумышленники обманом заставляют человека поделиться своими личными данными.


Гендиректор LexisNexis Risk Solutions отметил, что не менее 70% украденных денег впоследствии оказались в других странах. По его словам, большая часть средств утекла в руки преступных группировок Китая, Нигерии и России. Получается, что был затронут вопрос национальной безопасности. Однако Минфин США комментировать ситуацию не стал.


По состоянию на 8 мая пособия по безработице в США получали более 3,7 млн человек. До пандемии и введения карантинных ограничений количество заявок на пособие по безработице составляло не более 300 000. В середине марта 2020 года – в разгар пандемии - оно выросло сразу на 3 млн и достигло исторического максимума, а через неделю превысило 6,6 млн.


Ранее пособия по безработице не привлекали внимание мошенников - они не могли принести много прибыли. Но ситуация изменилась, когда выплаты стали основным средством удержания экономики на плаву.


Издание Axios отмечает, что власти США знали о неизбежности появления различных мошеннических схем. Однако они решили, что раздача денег в кротчайшие сроки важнее, чем тщательная проверка подлинности всех заявок.


Федеральная торговая комиссия США получила в прошлом году от граждан более 394 000 жалоб на то, что их личные данные незаконно использовали для подачи заявления на государственные пособия. В основном мошенники использовали информацию для получения пособия по безработице. Число таких сообщений выросло на 3000% по сравнению с 2019 годом.


#США #пособия #мошенники

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png