Мошенник продавал тесты на коронавирус под видом официального представителя Трампа

По предъявленным ему обвинениям мужчина может получить 20 лет тюрьмы.


Photo: NBC


Генри Сильвен Гиндт, 34-летний житель Квинса, продавал украденные наборы тестов на коронавирус, представляясь бывшим чиновником Белого дома. На своём веб-сайте он предлагал обеспокоенным жителям Пенсильвании приобрести тесты от $135 до $200 за штуку, обещая предоставить им дальнейшее лабораторное исследование. Никто из покупателей никаких результатов тестирования не получил.


Секретная служба и федеральные прокуроры в Питтсбурге заявили, что они обвинили Гиндта в мошенничестве.

«Теперь вы можете заказать наборы тестов на COVID-19 на дому, которые вы получите по почте менее чем через неделю. Вы получите тестовый набор по почте от нашей партнёрской лаборатории с подробными инструкциями о том, как отправить ваш образец орального или носового тампона непосредственно в лабораторию», - говорится в электронной рассылке от Гиндта жителям Пенсильвании.

В пресс-релизе своей компании Гиндт сообщил, что он является «бывшим чиновником администрации Трампа, который помог положить начало Ведомству инноваций в Белом доме вместе с Джаредом Кушнером, Иванкой Трамп» и другими официальными лицами. Неясно, имел ли Гинд какое-либо отношение к Белому дому, хотя человек с его именем был федеральным служащим в 2017 и 2018 годах, как показывают записи о заработной плате. Гиндт также назвал себя «основателем компании по тестированию дистанционной медицины и персонализированного питания, оздоровления и ДНК-генетики».


Когда следователь заказал один из тестов на сайте, компания передала ему набор носовых тампонов с просьбой заполнить медицинскую анкету для выявления симптомов коронавируса и инструкциями по отправке теста в лабораторию в Джорджии. Лаборатория была настоящей, но Гинд не имел никакого права продавать наборы от её имени. По предварительной оценке, мошенник сбыл наборов на $7 500 долларов.

Гинд был освобожден под залог в размере $50 000. Если суд признает его виновным, то ему грозит до 20 лет тюремного заключения.


#тестирование #коронавирус #мошенничество #НьюЙорк #Пенсильвания #США

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85