325x280.png

Мужчина украл из почтовых ящиков чеки на $12 000

Злоумышленника, покусившегося на стимулирующие выплаты, арестовали в Бруклине.


Photo: Flickr


31-летний житель Бруклина Фэн Чэнь предстал перед Федеральным судом Бруклина по обвинению в воровстве. Мужчине вменяется в вину, что он присвоил чеки программы стимулирования на сумму $12 000.


Началось всё с того, что офицеры нью-йоркской полиции заметили Чэня в закрытом медицинском офисе в Сансет-парке во вторник, а затем он копался в почте, оставленной у двери многоквартирного дома неподалёку. Когда полицейские подошли к Чэню ближе, он заметил их, бросил конверты и попытался уйти. Но офицеры задержали его. Во время обыска у мужчины обнаружили несколько чеков, разосланных населению Министерством финансов США в качестве денежной помощи во время пандемии, а также другие чеки, кредитки, вскрытые конверты и письма с именами разных людей.


Согласно отчёту, во время допроса Чэнь, у которого уже был открытый судебный ордер по делу о краже личных данных, трижды менял свою историю. Сначала он сказал, что находился в здании как доставщик еды, затем утверждал, что он кого-то ждал там и, наконец, заявил, что является жильцом этого здания. Следователи поговорили с двумя предполагаемыми получателями стимулирующих чеков, которые ответили, что они не разрешали Чэню прикасаться к их почте.

«Для многих семей эти стимулирующие чеки являются спасательным кругом в эти трудные времена, и любой, кто попытается повредить этот спасательный круг, столкнется со всей тяжестью закона», - предупредил Ричард П. Донохью, прокурор США по Восточному округу Нью-Йорка.

Если Чэнь будет осуждён, ему светит до пяти лет тюрьмы.


#суд #НьюЙорк #США #кража #стимулирующаяпрограмма

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85