«Мы выпускаем этих людей обратно на улицу?»

Мужчину, жестко избившего азиатку в Нью-Йорке, арестовывали 8 раз за последний год.

PHOTO: ABC News

Подозреваемый, заснятый на камеры видеонаблюдения, напал на 55-летнюю женщину-азиатку в китайском квартале Нью-Йорка. Он был обвинен в преступлении на почве ненависти; полиция сообщила, что за последний год его арестовывали 8 раз.


Видео жесткого нападения было отправлено депутату штата Нью-Йорк, который представляет этот район, и она разместила его в своем аккаунте в Twitter.


На видео запечатлено, как мужчина злобно ударяет женщину по лицу, когда она проходит мимо него возле кафе Kong Sihk Tong.


Полиция арестовала 48-летнего Александра Райта за преступление и предъявила ему обвинение в нападении по одному пункту как преступление на почве ненависти. Ему также было предъявлено обвинение в незаконном хранении контролируемого вещества после того, как полиция заявила, что во время его ареста обнаружила синтетический наркотик.


Комиссар полиции Дермот Ши выразил возмущение тем, что у Райта было такое обширное криминальное прошлое, и тем не менее, ему разрешили вернуться на улицы.

«Живет в приюте, за последний год арестовывался восемь раз, беспорядочно нападал на людей, совершал поджоги. Что мы делаем в обществе, мы выпускаем этих людей обратно на улицу?», - сказал он.

Недавнее исследование показало, что количество преступлений против азиатов в 15 крупных городах увеличилось на 169% с первого квартала 2021 года по сравнению с 2020 годом.


#США #NewYork #полиция #преступность

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png