325x280.jpg

Мы - грибники, заблудились в лесу...

Галлюциногенные грибы легализуют в Колорадо.



Жители города Денвер собрали более 8 тысяч подписей для того, чтобы провести референдум об отмене наказания за хранение «волшебных» грибов (речь идёт о ядовитых грибах, вызывающих галлюцинации). Если большинство проголосует «за», то Денвер станет первым городом в США, в котором будет можно хранить (ну, и, конечно, употреблять) грибы, содержащие галлюциноген псилоцибин. По воздействию на организм это вещество очень похоже на серотонин — гормон «хорошего настроения».


Организаторы референдума считают, что психобицибин неплохо справляется с депрессией и посттравматическими стрессовыми расстройствами. А исследование американских учёных в 2016 году и вовсе показало, что подобные грибы помогают избавиться от тревоги тем, кто болеет раком. Но до сих пор купля-продажа грибочков с психоцибином запрещена законом в большинстве стран. Мэр Денвера тоже выступает против легализации наркотика. Так же как и жители Калифорнии в 2018, в которой не дошло даже до референдума — не набралось достаточное количество подписей. Теперь черёд за Денвером и штатом Орегон — там референдум уже запланирован на 2020 год.


Кстати, именно с Денвера началась легализация марихуаны и произошло это в 2005 году. А в 2012 за Денвером последовал и весь штат Колорадо. Через несколько лет конопля была разрешена не только в медицинских целях в Аляске, Вашингтоне, Калифорнии, Колорадо, Массачусетсе, Мэне, Неваде, Орегоне и округе Колумбия.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85