325x280.jpg

«Мы должны прекратить ходить в бары прямо сейчас»

Доктор Фаучи опасается, что страна может столкнуться со 100 000 больных COVID-19 в день.

PHOTO: New York Post

Число случаев заболевания коронавирусом растёт в ряде штатов ежедневно, доктор Энтони Фаучи называет бары виновниками вспышки.


Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, заявил на слушаниях в Сенате, что люди должны прекратить ходить в бары «прямо сейчас». Так, например, Техас, Флорида, Калифорния, где произошёл резкий скачок заболеваемости, недавно были вынуждены закрыть свои бары во второй раз, чтобы остановить распространение вируса.


«Собрания внутри бара - плохие новости. Мы действительно должны остановить это прямо сейчас. Я думаю, что нам необходимо подчеркнуть ответственность, которую мы несём как индивидуально, так и в рамках социальных усилий, направленных на то, чтобы положить конец эпидемии, в которой все мы должны сыграть свою роль», - подчёркивает Фаучи.

Техас, который до недавнего времени был полностью открыт для бизнеса, теперь стал одним эпицентров вируса, ежедневно регистрируя почти 6000 новых случаев. Аризоне пришлось вернуть карантинные меры сразу на 30 дней.

В дополнение к своему предупреждению о социальном дистанцировании, Фаучи сказал, что он не будет удивлён, если США начнут регистрировать по 100 000 новых случаев заболевания в день.


В связи с последними новостями изменил планы и Нью-Йорк. Власти города отложили пока возможность обедать внутри помещений, хотя рестораны и бары должны были с определёнными ограничениями начать принимать клиентов не только на открытом воздухе уже с понедельника.

«Плохие новости касаются ситуации, которую мы наблюдаем сейчас по всей стране», - сказал мэр де Блазио на своём ежедневном брифинге. «В настоящее время мы не можем идти вперёд. Даже неделю назад, честно говоря, я надеялся, что сможем. Но новости, которые мы получаем по всей стране, становятся все хуже и хуже».

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 30 июня в стране было зарегистрировано более 2,6 миллиона подтверждённых случаев коронавируса.


#Фаучи #США #пандемия #бары #коронавирус

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85