325x280.jpg

«Мы находимся в округе, где не возбудят уголовные дела за преступное поведение»

Портленд: полиция штата покидает город, узнав, что участники беспорядков не будут привлечены к ответственности.

PHOTO: National review

Полицейские штата Орегон больше не будет оказывать помощь в борьбе с беспорядками в Портленде. Они покидают город после того, как окружной прокурор объявил, что многие преступления, совершенные участниками беспорядков, не будут преследоваться по закону, сообщает Oregonian.

Около 100 военнослужащих штата помогали полиции Портленда контролировать демонстрантов и защищать собственность во время ночных беспорядков, которые происходят в городе в течение как минимум 78 дней.

После того, как окружной прокурор Майк Шмидт объявил во вторник, что такие преступления, как хулиганство, вмешательство в деятельность сотрудника полиции и сопротивление аресту, могут не преследоваться по закону во многих случаях, капитан полиции Тимоти Фокс заявил, что департамент не будет продлевать свои полномочия в городе, которые, по его словам, в любом случае должны были длиться всего две недели.

«Мы находимся в округе, в котором не будут возбуждены уголовные дела за преступное поведение. Полиция штата Орегон постоянно пересматривает наши ресурсы и потребности наших партнерских агентств, и в настоящее время мы склонны переместиться и быть в округе, где преследование за преступное поведение по-прежнему является приоритетом», - говорится в заявлении Фокса. - Прошлая ночь была нашей последней ночью в Портленде. Это решение было основано на том факте, что наши двухнедельные обязательства закончились ... Солдаты возвращаются в общины, в которых им поручено служить».

Прокурор Шмидт выпустил меморандум, в котором признал "глубину эмоций", вызванную протестами и беспорядками, и выражал желание не подрывать общественную безопасность, "используя силу системы уголовного правосудия" против протестующих, борющихся с расовой несправедливостью.

По словам прокурора, преступления, такие как сопротивление аресту и нападение на сотрудника службы общественной безопасности, «должны подвергаться высокому уровню проверки», и обвинения не могут быть предъявлены, если предполагаемое преступление связано с «хаосом протестной среды, особенно после того, как против протестующих в массовом порядке использовались слезоточивый газ или другие боеприпасы».

#Portland #Oregon #police #США #протесты

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85