«Мы не будем закрывать страну»

В случае второй волны коронавирусной эпидемии Трамп не намерен вновь вводить жёсткие ограничения.


Photo: MarketWatch


На вопрос журналистов о вероятности возникновения второй волны распространения коронавируса, президент Дональд Трамп ответил, что, насколько ему известно, это произойдёт. Но при этом он категорически настроен против возвращения к повсеместным карантинным мерам.

«Мы сможем потушить огонь. Будь то тлеющий уголек или пламя, мы его потушим. Но мы не закроем нашу страну», - заявил Трамп.

Эксперты в области здравоохранения, в том числе из администрации Трампа, заявили, что вирус, скорее всего, продолжит распространяться осенью и зимой, и с ним может стать ещё труднее бороться, как только начнётся сезон гриппа. Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний и член экспертной группы по коронавирусу Белого дома, подтвердил, что он “не сомневается” в возникновении новых волн заболевания.

«Коронавирус никуда не исчезнет. Это очень легко передаваемый вирус. В любой момент времени, в том или ином месте. Всегда есть риск нового всплеска», - сказал учёный.

Жёсткие ограничения для населения и предприятий, направленные замедлить распространение инфекции, введены губернаторами штатов, а не федеральным правительством. Но поскольку экономика США испытывает серьёзные перегрузки в связи с правилами социального дистанцирования, Трамп активно призывает страну скорее приступить к поэтапному снятию этих ограничений.


В настоящее время все 50 штатов, включая наиболее пострадавший от пандемии Нью-Йорк, в той или иной степени начали возобновлять свою деятельность, несмотря на то, что в некоторых частях страны число заражений продолжает расти.


#США #коронавирус #медицина #карантин #Трамп

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85