Мэр Нью-Йорка Билл переложил вину за стрельбу на Таймс-сквер на Конгресс США

Он настаивает на контроле над огнестрельным оружием со стороны федеральных властей.

PHOTO: New York Post

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил после субботней стрельбы на Таймс-сквер, что федеральные власти должны делать больше в области контроля над огнестрельным оружием.

«Послушайте, такого не должно происходить в нашем городе. Нам нужен Конгресс, чтобы помочь нам остановить поток оружия в Нью-Йорк», - сказал мэр, чья администрация при этом в 2019 году распустила подразделение полиции Нью-Йорка «в штатском» по борьбе с преступностью.
«У нас много работы. Но мы знаем, что полиция Нью-Йорка постоянно вносит коррективы, отправляя офицеров туда, где они больше всего нужны», - сказал де Блазио репортерам на пресс-конференции.

Мэр рассказал, что после беспорядков в центр было направлено больше офицеров, в том числе из весьма заметной команды критического реагирования Департамента полиции.


По сообщениям источников в правоохранительных органах, трое случайных прохожих, в том числе четырехлетняя девочка, якобы были ранены нелегальным торговцем компакт-дисками, нацелившимся на своего брата во время спора.


Нападавший все еще находится на свободе. Пострадавшие выписаны из больницы.


#NewYork #TimesSquare #guns #deBlasio #США

325x280.png
донат_пнг.png