Мэр Нью-Йорка и его жена анонсировали план отправки на некоторые вызовы психиатров вместо полиции

Полицейские уже раскритиковали данную идею.

PHOTO: Internewscast

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и его жена, первая леди Чирлейн МакКрей, объявили о новой пилотной программе для Большого Яблока, согласно которой команды психиатров будут выезжать вместо полицейских в ответ на некоторые экстренные вызовы.

В пресс-релизе, разосланном мэрией, говорится, что «бригады психиатрических служб экстренной медицинской помощи и работники кризисных служб психического здоровья будут направляться через службу 911 для реагирования на чрезвычайные ситуации в области психического здоровья в двух населённых пунктах с высоким уровнем потребности в помощи». В сообщении не указано, какие «сообщества с высоким уровнем потребностей» будут служить полигоном для проверки инициативы, но поясняется, что «новые группы психического здоровья будут использовать свои знания в области физического и психического здоровья, а также опыт реагирования на кризисные ситуации для устранения проблем».

Однако в мэрии отметили: «В чрезвычайных ситуациях, связанных с применением оружия или неизбежным риском причинения вреда, новые группы психического здоровья будут реагировать вместе с офицерами полиции Нью-Йорка».

«Каждый пятый житель Нью-Йорка страдает психическим заболеванием. Сейчас, более чем когда-либо, мы должны сделать все возможное, чтобы связаться с этими людьми до того, как разразится кризис, - сказал де Блазио в заявлении. - Впервые в истории нашего города специалисты по оказанию медицинской помощи будут принимать меры по умолчанию для человека, находящегося в кризисной ситуации, гарантируя, что те, кто борется с психическим заболеванием, получат необходимую помощь».

The New York Post сообщила, что во время пресс-конференции по проекту де Блазио и МакКрей «раскрыли мало подробностей» плана, и что «пара также не рассказала, сколько будет стоить проект и сколько рабочих в нём будет задействовано».


Тем временем профсоюз, представляющий полицейских Нью-Йорка, уже раскритиковал идею мэра и первой леди.

«Полицейские знают, что мы не можем в одиночку решить проблему психического здоровья нашего города, но и этот план не поможет», - говорится в заявлении президента Ассоциации благотворителей полиции Пэта Линча.

Линч заявил, что "нужно полностью пересмотреть остальную часть нашей системы психиатрической помощи, чтобы мы могли помогать людям до того, как они окажутся в кризисной ситуации, а не просто собирать их по частям".

«В этом отношении администрация де Блазио не сделала ничего, кроме траты времени и денег на ThriveNYC и аналогичные программы», - продолжил он, имея в виду подвергнутую критике инициативу в области психического здоровья стоимостью 850 миллионов долларов, проводимую женой мэра.

#NewYork #police #DeBlasio #здоровье #США

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png