Мэр Нью-Йорка объявил, что город начнет вакцинацию учащихся государственных школ

На данный момент 118 000 детей в возрасте от 12 до 17 лет получили прививку от COVID-19.

PHOTO: New York Post

Мэр Билл де Блазио заявил, что Нью-Йорк проведёт вакцинацию учащихся государственных школ.

«Это будет способ быстро охватить множество молодых людей, - сказал де Блазио во время своего ежедневного виртуального брифинга для прессы. - Мы хотим сделать школы местом, где дети могут пройти вакцинацию».

По словам мэра, город начнет прививать детей в четырех школах Бронкса и в ближайшие недели расширит программу вакцинации на другие учебные учреждения и районы.


Согласно официальным данным, 118 000 детей в возрасте от 12 до 17 лет в Большом Яблоке уже получили вакцину от COVID-19.


Эта новость появилась после того, как 18 мая де Блазио объявил о возможности создания участков вакцинации в государственных школах. Данную идею предложил член городского совета Марк Левин.


Между тем, де Блазио объявил, что жители Нью-Йорка в возрасте от 12 лет и старше могут начать получать вакцину Pfizer в Нью-Йоркском Аквариуме по прибытии или по предварительной записи.

«Приятно привести своих детей в то место, которое они любят», - сказал он, отметив, что дети, которым сделают прививку в Аквариуме, получат бесплатный проходной билет.

#NewYork #вакцинация #США #deBlasio

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png