325x280.jpg

Мэр Нью-Йорка объяснил, зачем его жене персонал из 14 сотрудников с зарплатным фондом в $ 2 миллиона

Де Блазио утверждает, что они помогают бороться с COVID-19.

PHOTO: Daily mail

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио провёл пресс-конференцию, на которой объяснил, как он оправдывает оплату налогоплательщиками счетов за персонал его жены, первой леди Чирлан МакКрей. Стало известно, что у неё есть команда из 14 человек, которая ежегодно обходится городу в 2 миллиона долларов.

Нью-йоркское издание The City сообщило, что Маккрей, которая не является городским служащим, создает свою команду в мэрии незаметно, поскольку она рассматривает возможность баллотироваться на пост президента Бруклина. В то время, как Де Блазио угрожает сократить 22000 рабочих мест из-за кризиса, связанного с пандемией, сообщает издание, МакКрей почти удвоила свой штат.

Сообщается, что в число новых сотрудников МакКрей входят старший советник с годовым доходом в 150 000 долларов, который был принят в апреле после объявления о приостановлении найма, и видеограф - на 70 000 долларов, который был нанят в феврале. По информации The City, видеооператор «работает для МакКрей», в том числе он снял видео «Выпечка с первой леди», которое было размещено в разгар пандемии в начале апреля».

После негативной реакции на известие о высокой заработной плате его жены де Блазио сказал СМИ, что критики «не принимают во внимание проделанную работу».

«Эта работа посвящена потребностям жителей этого города, особенно в условиях кризиса», - сказал он, сославшись на труды своей супруги в области психического здоровья и указав на эффективность её целевой группы по борьбе с расовым неравенством при коронавирусе.

Газета The New York Post сообщила, что «Де Блазио сделал подобные комментарии, хотя он настаивал на том, что в городской казне недостаточно денег даже для содержания парков или вывоза мусора».

МакКрей уже подвергалась критике за большие расходы и отсутствие прозрачности. В прошлом году Politico сообщило, что инициатива первой леди в области психического здоровья Thrive NYC стоимостью 850 миллионов долларов «работала без особой проверки и подотчетности», указывая на расхождения в бюджете в сотни миллионов с момента её создания в 2015 году.


Правда, де Блазио настаивает на том, что помощники его жены тоже могут быть уволены, как и другие 22000 городских рабочих, чьё трудоустройство окажется под угрозой, если правительство штата или федеральное правительство не предоставит многомиллиардную помощь Большому Яблоку. Без таких средств, сказал де Блазио, «несомненно, будут увольнения в мэрии, нет никаких сомнений в этом для моего персонала, её сотрудников, всех».

#NewYork #deBlasio #США #финансы #БольшоеЯблоко

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85