Мэр Нью-Йорка предлагает выделить до $ 30 000 небольшим ресторанам

Почему программу уже раскритиковали, и на кого она рассчитана в первую очередь?

PHOTO: Gothamist

В четверг Билл Де Блазио обнародовал план, который поможет небольшим ресторанам в районах, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, вновь открыться, когда это позволит поэтапный план воостановления работы.

Вместе с целевой группой по вопросам справедливости и интеграции, возглавляемой первой леди Нью-Йорка Чирлан Маккрей, они рассматривают инициативу, на реализацию которой понадобится $2 миллиона. Эти средства должны будут пойти на финансирование 100 семейных кафе и ресторанов (mom and pop restaurant), расположенных в 27 общинах, где был зафиксирован наиболее высокий уровень заражения коронавирусом.


Каждый бизнес будет иметь право на выплату до $ 30 000. Мэр сказал, что цель состоит в том, чтобы владельцы ресторанов смогли нанять 1000 работников за 20 долларов в час.


В Нью-Йорке около 26 000 ресторанов. В апреле, в разгар кризиса, нью-йоркские работодатели потеряли 823 500 рабочих мест. Небольшие кафе и рестораны понесли колоссальные потери, сократив количество рабочих мест на 119 000, что составило 85-процентное снижение за один месяц. Многие рестораны закрылись навсегда. Между тем владельцы, которые хотят выжить, говорят, что счета продолжают накапливаться и что банки не отвечают на их просьбы о предоставлении кредитов.


Эндрю Риджи, исполнительный директор бизнес-группы New York City Hospitality Alliance, подверг критике план мэра, в частности требование, чтобы работникам выплачивалось 20 долларов в час, что превышает минимальную почасовую зарплату штата в 15 долларов. Он сказал, что эта мера сводится к "краткосрочному денежному облегчению разрушенных в финансовом отношении ресторанов в обмен на долгосрочную финансовую катастрофу, заставляет их подписаться на вводящую в заблуждение кампанию по заработной плате".

Риджи добавил: «Как и многие из тех, кто поддержал местные рестораны во время этого кризиса, администрация также предприняла очень важные усилия в последнее время, но сегодняшнее объявление отбрасывает рестораны назад».

#NewYork #coronavirus #рестораны #США #кризис


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85