325x280.png

Мэр Нью –Йорка угрожает уволить 22 тысячи рабочих, если федеральное правительство не поможет городу

Сокращения могут начаться уже с 1 октября.

PHOTO: Shutterstock

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сделал очередное заявление о том, что 1 октября городу придётся сократить 22 000 рабочих, если федеральное правительство не выручит его.

«Подавляющая часть затрат местного правительства - это персонал. Мы вкладываем наши деньги в людей, которые предоставляют услуги жителям Нью-Йорка, будь то сотрудники службы экстренного реагирования, медицинские работники, санитарные работники, преподаватели и т. д.», - сказал де Блазио (сообщает издание Politico).
«Если вы собираетесь продолжать сокращать и продолжать сокращать, в какой-то момент это должно дойти до персонала. Это просто логика бюджета, и это очень печальная логика. Мне это совсем не нравится, и я хочу предотвратить это любой ценой. Так что число 22 000 до боли реально», - продолжил он. Мэр впервые озвучил предупреждение в прошлом месяце и с тех пор повторяет его снова и снова.

На прошлой неделе он сказал Вольфу Блитцеру в эфире CNN, что он «очень обеспокоен» переговорами в Вашингтоне, и что все виды общественных услуг в городе будут поставлены на карту, «если мы в ближайшее время не получим федеральную поддержку».

Мэр надеялся, что федеральное правительство предоставит многомиллиардный пакет помощи после того, как город пострадал от пандемии коронавируса. Но он признал, что такая акция «кажется уже мертва», поскольку переговоры о стимулирующем пакете зашли в тупик.

Согласно информации Politico, де Блазио ранее безуспешно ходатайствовал о государственных деньгах для оплаты городских расходов. Теперь же мэр приказал агентствам составить список сотрудников, которых следует рассмотреть, как потенциальных кандидатов на сокращение.

Хотя де Блазио изо всех сил пытается возложить вину за сокращения на федеральное правительство, многие считают, что проблема в его бесхозяйственности.

Президент Трамп, со своей стороны, выразил несогласие с выделением федеральной помощи демократическим штатам и городам, заявив, что использовать для этого деньги налогоплательщиков было бы несправедливо по отношению ко многим американцам.

«Вы смотрите на Иллинойс, вы смотрите на Нью-Йорк, смотрите на Калифорнию, вы знаете там огромные долги», - заметил президент в интервью New York Post.
«Это несправедливо по отношению к республиканцам, потому что все штаты, которые нуждаются в помощи, в каждом случае управляются демократами», - сказал он. «Во Флориде феноменально обстоят дела, у Техаса - феноменально, у Среднего Запада, знаете ли, фантастически всё обстоит - с очень небольшим долгом», - уточнил президент.

#NewYork #DeBlasio #Trump #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85