Мэр просит разрешить арендаторам использовать страховой депозит

Власти Нью-Йорка ищут возможности помочь жителям с оплатой аренды.


Photo: NYT


Мэр Билл Де Блазио приказал Комиссии по арендной плате Нью-Йорка заморозить выплаты в текущем году для регулируемых квартир города. Такая помощь может потребоваться сейчас как минимум 2 миллионам жителей Нью-Йорка.


На пресс-конференции в Квинсе мэр отдал распоряжение «действовать быстро» всем девяти членам комиссии, отвечающим за арендную плату примерно 1 миллиона из 2,2 миллионов квартир в городе.

«Если вы посмотрите на факты, Нью-Йорк сталкивается с величайшим экономическим кризисом за поколения, когда сотни тысяч жителей Нью-Йорка, потеряли средства к существованию в одночасье», - заявил Де Блазио, добавив, что очевидный выход из ситуации заключается в замораживании арендной платы.

Мэр сказал, что он просил губернатора Эндрю Куомо приостановить работу Комиссии по арендной плате на время пандемии, чтобы ускорить замораживание, но потенциальные юридические проблемы сорвали эту идею. Поэтому Де Блазио призвал совет директоров комиссии собраться дистанционно и официально одобрить заморозку.


Кроме того, де Блазио попросил у властей штата разрешить арендаторам использовать страховой депозит, если они не могут позволить себе арендную плату из-за экономического спада, вызванного коронавирусом.


#БиллДеБлазио #НьюЙорк #аренднаяплата #финансы #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85