325x280.jpg

Мэр с того света

В техасском городе Мэйперл на выборах мэра победил покойник.



За то, чтобы Виктор Филлип Вельтман стал мэром, проголосовало 68 человек из 110. Вероятно, не все горожане, участвующие в выборах, знали судьбу кандидата. 15 марта в возрасте 71 года Вельтман, учитель с 12-ти летним стажем и карьерой в компании безалкогольных напитков Dr Pepper, скончался от лейкемии.

Виктор Филлип Вельтман

Странно, что его фамилия осталась в избирательном бюллетене после его смерти, тем не менее, именно он опередил своего оппонента Джона Уэйна Пруитта на 26 голосов. Как теперь быть — никто не знает. Чиновники города собираются обсудить этот беспрецедентный для Техаса случай с руководством штата 13 мая.


Если в Техасе такое происходит впервые, то в Неваде подобное происшествие было зафиксировано осенью прошлого года: тогда на выборах победил покойный владелец борделей. Вообще, в США мэром может стать кто угодно. Например, на Аляске недавно умер кот по кличке Стаббс, который 20 лет исполнял обязанности главы города.

Кот Стаббс

А в Калифорнии, в городе Сунол на той же позиции 13 лет находился пёс Боско. Для жителей города он был символом демократии и свободы.


Пёс Боско

Небольшая деревушка в Кентукки тоже выбрала себе в мэры друга человека в 1998 году - овчарку Гуффи, с тех пор на посту сменилось две собаки. Сегодня за городом следит колли Люси Лу.

Колли Люси Лу

Ну, а в марте в штате Вермонт мэром небольшого города официально стал козёл по кличке Линкольн, этому наш портал посвятил отдельную статью —https://www.us51.tv/post/мэр-настоящий-козёл.

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85