«М-м-м, хм-м, да» ответил Байден на вопрос, считает ли он Путина убийцей

Президент США сказал, что предупредил коллегу из России об ответственности за вмешательство в выборы.

PHOTO: ABC News

Джо Байден дал интервью ABC News, в котором ответил утвердительно на вопрос журналиста, считает ли он своего российского коллегу Владимира Путина убийцей.


Глава Белого дома в беседе с Джорджем Стефанополусом также сказал, что в январском телефонном разговоре предупреждал Путина о возможных последствиях, если подтвердится вмешательство России в выборы президента США 2020 года.

«Он заплатит. У нас был долгий разговор. Я относительно хорошо его знаю. Диалог начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это (вмешательство) произошло, то будьте готовы», — заверил Байден.
Журналист спросил: «Так вы знаете Владимира Путина. Вы считаете его убийцей?»
Президент США ответил: «М-м-м, хм-м, да». Распространять своё утверждение он не стал.

Вместе с тем американский лидер заявил, что готов к сотрудничеству в сферах, представляющих общий интерес обеих стран. Так он напомнил о решении продлить с Россией Договор об ограничении стратегических вооружений.


На фоне высказывания Джо Байдена о российском президенте курс рубля на Московской бирже снизился. Курс доллара вырос до 74 рублей, поднявшись больше чем на 1 рубль.


Накануне Национальная разведка США выпустила доклад, где говорится, что Россия с разрешения Путина во время предвыборной кампании вела информационную дискредитацию Байдена. В сам процесс выборов Кремль не вмешивался, сообщается в документе.


#Biden #Putin #США #Россия

325x280.png
донат_пнг.png