• Natalia Ovchinnikova

«Надеемся, до этого не дойдёт»

Кремль обозначил нежелательность ситуации, при которой беседы Путина с Трампом будут опубликованы.


Photo: Kommersant

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что телефонные разговоры глав государств обычно проходят под грифом «секретно» или «совершенно секретно». Поэтому Кремль надеется, что в отношениях РФ и США не сложится ситуация, при которой потребуется публикация стенограмм бесед президентов, как это произошло в случае с Украиной.

«Мы, конечно, хотели бы надеяться, что в наших двусторонних отношениях, где и без того полным-полно проблем, весьма серьёзных, до подобных ситуаций мы не дойдем», - заявил Песков.

Однако он добавил, что при всей «необычности» практики обнародования заведомо секретного разговора, «с Украиной это было сделано по взаимному согласованию». Также пресс-секретарь президента РФ сказал, что произошедшее – исключительно внутреннее дело США, в которое Россия не собирается вмешиваться. А на вопрос журналистов по поводу того, готова ли Россия предоставить право на аналогичную публикацию при запросе с американской стороны, Песков ответил, что каждый конкретный случай следует рассматривать отдельно.

"К нам никто не обращался с подобными предложениями", - добавил он.

#Россия #Украина #Путин #Трамп #Зеленский #рассекречено

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85