Надпись "Empire State" останется в прошлом?!

Жителям штата предстоит выбрать новый дизайн номерного знака.


Photo: NYS Gov

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о начале голосования за новое оформление автомобильных номеров.


Нынешний номерной знак, который используют нью-йоркские водители, выполнен в желтом и синем цветах и содержит надпись "Empire State" - "Имперский штат"(одно из неофициальных названий Нью-Йорка).


Что же теперь будет изображено на знаке и каких цветов он будет, жителям штата предстоит выбрать в ближайшее время. На ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ можно ознакомиться с пятью предложенными вариантами и проголосовать за один из них. На четырёх из пяти разработанных знаков размещены узнаваемые символы штата и слово "Excelsior" - "Недосягаемый" (ещё одна "скромная" характеристика Нью-Йорка). На знаке без надписи "Excelsior" изображен мост имени Марио Куомо. Мост был открыт меньше года назад, но смеем предположить, что оказался в числе "знаковых" видов, потому что носит не просто имя экс-губернатора Нью-Йорка, но и отца действующего главы штата. Впрочем, злоупотребил ли Эндрю Куомо своим служебным положением или всё-таки ньюйоркерам действительно так успел полюбиться этот мост, что они готовы проголосовать за дизайн с его изображением, узнаем совсем скоро.


Голосование начинается с сегоднявшего дня и продлится до 2 сентября. Знак, который наберёт наибольшее количество голосов, станет новым дорожным символом "недосягаемого", "имперского" штата с апреля 2020 года.


#NewYork #NewYorkState #НьюЙорк #EmpireState #номернойзнак

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85