«Нам нужны репарации, чтобы помочь чернокожим исцелиться от травмы»

Об этом заявила кандидат в вице-президенты Камала Харрис.

PHOTO: pbs

Джо Байден, баллотирующихся в президенты США от Демократической партии, назвал сенатора от Калифорнии Камалу Харрис своим кандидатом в вице-президенты.

Таким образом Харрис может стать первой в истории США женщиной на этой должности и первым темнокожим вице-президентом, сообщает Associated Press.

55-летняя Камала Харрис стала сенатором в 2016 году, а до этого 6 лет она была генеральным прокурором Калифорнии. Кроме того, она участвовала в нынешней президентской гонке.

Накануне объявления её кандидатуры на пост вице-президента издание The Root опубликовало интервью с сенатором, где Камала заявила о необходимости выплат репараций темнокожему населению страны.

«Я думаю, что должна быть какая-то форма возмещения ущерба. Мы смотрим на более чем 200-летнее рабство. Мы рассматриваем легализованную сегрегацию и, по сути, сегрегацию на многих уровнях, которая существуют сегодня. И не было сделано никакого вмешательства, чтобы оценить вред и ущерб, поэтому мы видим, как последствия всех этих лет проявляются и сегодня. Мы должны очень серьезно относиться к не диагностированной и не долеченной травме [чернокожего населения – ред.], - заявила сенатор.

Харрис подчеркнула, что расовая проблема является наиболее острой в стране, полагая, что именно этим воспользовалась Россия, чтобы повлиять на выборы в 2016 году

«Россия проверила разные вопросы, разные темы, чтобы увидеть, что вызовет напряженность, что вызовет жар, заставив американскую общественность ссориться друг с другом. Так что это нам говорит? Тема расы и то, как мы её признаем и с ней справляемся, является функцией идентичности Америки, это также вопрос национальной безопасности, потому что противоборствующая страна - Россия - поняла, что расовый вопрос - ахиллесова пята Америки», - заявила Камала Харрис

#КамалаХаррис #выборы #США #президент #репарация

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png