Нападение на еврейский магазин было «целенаправленным»

Чиновники раскрывают детали трагедии в Нью-Джерси.


Photo: New York Post

Двух убитых преступников, которые устроили стрельбу в еврейском гастрономе в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси), опознали как Дэвида Андерсона и Фрэнсину Грэм.


Один из стрелков опубликовал в своих социальных сетях антиеврейские и антиполицейские посты перед нападением. Источники также сообщили, что Дэвид Андерсон, сделавший публикации, был последователем израильского движения чёрных евреев.


Мэр Джерси-Сити Стивен Фулоп заявил, что пара злоумышленников была заснята камерой видеонаблюдения: они «медленно» подъехали к кошерному супермаркету в районе Гринвилля , «спокойно открыли дверь», появились «две длинные винтовки», и они « начали стрелять с улицы » по магазину.


Источники сообщили, что следователи извлекли записку религиозного содержания из украденного фургона U-Haul, в котором находились стрелки.

Чиновники Джерси-Сити пока не называют стрельбу преступлением на почве ненависти или антисемитизма, но говорят, что это была "целенаправленная" атака.


Местные следователи опознали убитых мирных жителей: 22-летний Моше Дойч, покупатель в еврейском продуктовом магазин, Леа Миндел Ференц, 33 года, совладелеца магазина и работник доставки в гастрономе.


#JerseyCity #NewJersey #стрельба #antisemitism #антисемитизм

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85