Населению могут понадобиться «паспорта о вакцинации» для поездок и посещения крупных мероприятий

Несколько организаций и предприятий разрабатывают специальные технологии для отслеживания медицинской информации.

PHOTO: ABC7

В настоящее время вакцины распространяются и вводятся в Соединенных Штатах и ​​во всем мире для борьбы с пандемией коронавируса, и, как сообщается, разрабатываются планы по созданию технологий, позволяющих оценить, кто был вакцинирован, а кто нет.


Согласно новому отчету CNN, несколько международных организаций и крупных предприятий, в том числе Всемирный экономический форум и IBM, начали «разработку приложений или систем для смартфонов, чтобы люди могли загружать сведения о своих тестах на COVID-19 и вакцинациях, создавая цифровые учетные данные, которые могут быть использованы для входа на концертные площадки, стадионы, кинотеатры, офисы или даже в другие страны».


Одна из новых технологий, известная как приложение CommonPass, разрабатываемая Всемирным экономическим форумом и некоммерческой организацией The Commons Project, базирующейся в Женеве, позволяет пользователям загружать медицинские данные. Затем приложение генерирует сертификат в виде QR-кода, который пользователи могут показывать официальным лицам, как сообщается, без раскрытия конфиденциальной информации.

Известная техническая фирма IBM также создала собственное приложение под названием Digital Health Pass, которое работает примерно так же, но хранит учетные данные в мобильном кошельке. Подобные системы аттестации могут работать как «паспорта вакцины», отмечается в сообщении CNN, позволяя вакцинированным лицам предоставлять записи, подтверждающие, что они получили прививку, для посещения мест проведения мероприятий или выезда за границу.


Однако новые технологии также вызывают несколько вопросов, например, запретят ли тем, кто решит не проходить вакцинацию или, возможно, просто не разрешает разглашать свою медицинскую информацию, доступ в определённые места или страны. Даже не говоря о том, что большая часть населения мира до сих пор не имеет доступа к смартфонам или Интернету.


Эта новость почти наверняка вызовет новый виток дебатов о том, в какой степени можно посягать на личную свободу и неприкосновенность частной жизни во имя общественного здравоохранения, особенно с учетом того, что многие все еще могут с осторожностью относиться к вакцинации. Тем не менее развитие таких технологий – новая реальность.


#COVID19 #вакцинация #IBM #США #здоровье


ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png