Насладись, но не задохнись!

Печально известное своим резким запахом растение-гигант держит в напряжении весь Нью-Йорк



Редчайшее растение - Amorphophallus titanum или по-нашему "Трупный цветок" в ближайшее время должно зацвести в Нью-Йоркском ботаническом саду. Нелестное название цветок получил неспроста: во время цветения он испускает резний запах гнили. Почему же это не самое приятное событие все так ждут?


"Трупный цветок" может вырасти до 10 футов (более трёх метров) в высоту. Занимает этот процесс от 7 лет до нескольких десятилетей, после чего, наконец, гигантское растение расцветает. Наслаждаться редким явлением можно лишь в течение непродолжительного срока - от 24 до 36 часов. Потому знатоки и любители ботаники предпочитают потерпеть резкий запах, но всё-таки стать свидетелями уникального явления.


Amorphophallus titanum выставляется в Нью-Йорке уже второй год подряд. Сотрудники ботанического сада предупреждают, что процесс цветения начаться может внезапно - в ближайшие недели. Чтобы никто из желающих не пропустил уникальное событие, ботанический сад организовал прямую трасляцию из здания, где находится чудо-цветок. Не тратьте время на поиски, ССЫЛКА ТУТ!


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85