Нацгвардейцы после инаугурации оказались в общем гараже, где возникла вспышка COVID-19

Профильный комитет сената ведёт расследование произошедшего

PHOTO: CNN

Сотни бойцов Национальной гвардии США, охранявших Капитолий в преддверии и в день инаугурации Байдена, заразились COVID-19. Некоторые находятся на карантине в отелях Вашингтона.


Издание Politico отмечает, что профильный комитет сената теперь ведет расследование и выясняет, как соблюдались меры безопасности на фоне пандемии коронавируса среди солдат.


Один из сенаторов республиканцев заявил, что нахождение тысяч военных в гараже после окончания мероприятий, связанных с инаугурацией президента Джо Байдена, привело к особому риску заражения коронавирусом среди них.


По информации источника, перед тем как бойцы Нацгвардии покинут Вашингтон после завершения там службы, им необходимо будет сделать тест на коронавирус.


Члены Национальной гвардии США успели рассказать СМИ, что их выселили из коридоров Капитолия в холодный паркинг с одним душем. Им было запрещено оставаться в здании после инаугурации. Но за бойцов вступились политики, и им разрешили вернуться в Капитолий. В Бюро Национальной гвардии рассказали, что военных отправили на парковку из-за заседания Конгресса - мера была временной.


Тысячи бойцов были вызваны для службы в американской столице после событий 6 января, когда произошёл штурм Капитолия.


#Капитолий #США #Вашингтон #НацГвардия

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85