На Аляске судей наказали за поддержку абортов

Губернатор штата наложил вето на выделение денег местному Верховному суду, из-за отмены двух противоабортных законов.


Photo: Facebook / Governor Mike Dunleavy

Майкл Данливи, губернатор Аляски, распорядился вычесть $335 000 из расходов на судебную систему. Дело в том, что в этом году Верховный суд признал два противоабортных закона неконституционными и отменил их. В законах говорилось, что необходимо прекратить финансирование абортов властями Аляски, за исключением случаев изнасилования, инцеста и угрозы здоровью матери. В итоге деньгами наказали представителей судебной инстанции. Ровно на ту сумму, которая пошла на покрытие абортов в 2018 году. Причём судьи должны будут осуществлять выплаты из собственных средств.


Данливи обосновал свою позицию тем, что налогоплательщики не обязаны оплачивать аборты. В официальном заявлении он указывает на то, что законодательная и исполнительная ветви власти штата сходятся в вопросе недопустимости государственного финансирования прерывания беременности. А раз судебная ветвь поддерживает такое финансирование, то сама пусть сама им и занимается, посчитал губернатор.


10 июля в интернете была запущена петиция в поддержку решения Майкла Данливи. Её подписали более 7 тысяч жителей Аляски. Авторы обращения заявляют, что судьи неоднократно превышали свои полномочия в вопросе абортов, перекладывая расходы на плечи налогоплательщиков.


У самого Майкл Данливи трое детей. Он имеет репутацию борца с проабортной системой взглядов и долгое время является прихожанином католического храма Святого Сердца в городе Уасилла.


#Аляска #аборты #МайклДанливи #суд #штраф

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85