На восточное побережье направляется сильный шторм

Нью-Йорк и ряд других городов ждут мощные грозы, ветра и осадки.

PHOTO: Getty Images

По словам метеорологов, грозы, сильные ветра и проливные дожди направляются на восток страны. Национальная служба погоды выпустила предупреждение о серьёзной угрозе для Большого яблока и Нижней долины Гудзона с 5 до 9 часов вечера.


Более 56 миллионов находятся в зоне небольшого риска и могут столкнуться с суровой погодой, в то время как ещё 35 миллионов - в зоне предельного риска, сообщил Центр прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы.


Сильный ветер может повредить деревья и линии электропередачи, а также возможны град и слабые торнадо, сообщила The Post метеоролог AccuWeather Элисон Хугг.


Ожидается, что шторм начнётся в Большом яблоке примерно к 6 часам вечера. Проливные дожди могут вызвать массовые наводнения в районах с плохим дренажом.

«Очень влажная воздушная масса, распространяющаяся по востоку в среду, станет ключевым компонентом, который вызовет сильные грозы, особенно в центральных Аппалачах и в центральной части Атлантического океана», - сказал старший метеоролог AccuWeather Карл Бабински.

Города, которые также могут пострадать, - Питтсбург и Брэдфорд в Пенсильвании, Чарльстон в Западной Вирджинии.

По словам специалистов AccuWeather, после того, как в среду вечером шторм пройдет через Большое Яблоко и Филадельфию, бури, вероятно, ослабнут по мере их продвижения в Новую Англию.


#США #шторм #NewYork #Philadelphia #погода

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png