На дорогах Лос-Анджелеса увеличилась смертность пешеходов

Что специалисты считают главной причиной проблемы?


PHOTO: Los Angeles Times

Уже четвёртый год в Лос-Анджелесе действует программа Vision Zero, предназначенная для снижения и устранения несчастных случаев на улицах города. Правда, согласно статистике, число погибших в автокатастрофах неизменно высокое.


В прошлом году в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах города погибло 244 человека, что всего на 0,8% меньше, чем в 2018 году. Среди жертв было 134 пешехода и 19 велосипедистов.


С момента запуска Vision Zero в 2015 году число пешеходов, пассажиров транспортных средств, велосипедистов и мотоциклистов, ежегодно убиваемых в дорожно-транспортных происшествиях, возросло на 33%. Смертность в 2016 году, к примеру, выросла с 183 до 253, и с тех пор снизилась всего на 3,6%.


Лос-Анджелесу за 4 года так не удалось пока достичь основной цели Vision Zero: снижение смертности на 20%, которой официальные лица надеялись достичь в 2017 году.


Будущее Vision Zero и безопасности дорожного движения в Лос-Анджелесе будет под вопросом, пока город не откажется от использования мобильных телефонов, заявил на недавней пресс-конференции начальник департамента полиции Лос-Анджелеса Мишель Мур.


«Люди, которые ездят со скоростью 30, 40, 50 миль в час ... опускают голову, чтобы написать сообщение или ответить на звонок…», - сказал Мур.

Кроме того, водители, по его словам, «учат поколение детей на заднем сиденье, как вести себя с мобильным телефоном».


В 2019 году Департамент транспорта провёл больше изменений на улицах города, чем за предыдущие два года: 1529 модификаций пешеходных переходов, светофоров, перекрестков и других элементов, предназначенных для повышения безопасности на улице.


Однако в то время, как количество водителей и пассажиров, ежегодно убиваемых в дорожно-транспортных происшествиях, сократилось по всему городу, число убитых пешеходов резко возросло и по-прежнему остается высоким. В 2019 году этот показатель составлял около 55% от всех погибших в ДТП, что на 40% больше, чем в начале Vision Zero.


По мнению активистов, город нуждается в более смелых действиях, включая сокращение пространства для автомобилей на главных улицах, чтобы освободить место для полос движения только велосипедов и автобусов.


Вместо того, чтобы вносить простые изменения в перекрестки, город должен стремиться изменить автомобильную культуру жителей, сказал Джон Йи, исполнительный директор Los Angeles Walks, группы по защите прав пешеходов.


Учитывая все наблюдения и пожелания, департамент транспорта заявил, что «продолжит активно работать над созданием ключевых инфраструктурных и проектных изменений для наших наиболее пострадавших участков, а также будет работать с сообществом, чтобы заручиться поддержкой для более преобразующих проектов».


Мишель Мур подчеркнул, что LAPD также планирует работать с общественными группами, чтобы обучить пешеходов тому, как оставаться бдительными, когда они переходят улицу. К сожалению, даже если пешеходы имеют право идти, «это не останавливает превышающую скорость машину, водитель которой обращает внимание на текстовое сообщение, а не на проезжую часть», сказал начальник департамента полиции Лос-Анджелеса.


#California #LAPD #LosAngeles #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85