325x280.jpg

На Западе США продолжают бушевать пожары

В опасности здоровье миллионов жителей региона.

PHOTO: Insider

На Запада США по-прежнему бушуют природные пожары. Дымом окутана огромная территория региона. Природоохранные органы заявляют, что качество воздуха «опасное». Это может сказаться на здоровье миллионов жителей.


На данный момент в Калифорнии зафиксировано 24 пожара, в штате Вашингтон 15, в Орегоне – 14, 12 – в Айдахо. Кроме того, пожары бушуют на Аляске, в Аризоне, Колорадо, Неваде, Нью-Мексико, Юте и Вайоминге.


Жертвами стихии стали десятки людей. Спасательные службы предполагают, что это число вырастет. Некоторые жители Портленда (штат Орегон) с трудом дышали из-за того, что воздух наполнился дымом. В результате пожаров уже выгорело более 4 тысяч квадратных километров территории штата.


В Калифорнии выгорело около 13 тысяч квадратных километров. В штате Вашингтон - 2690 квадратных километров земли.


Власти этих штатов призывают жителей не выходить из дома без необходимости.

Но данным Национальной службы погоды, видимость в некоторых местах составляла менее полукилометра, что делало вождение опасным.


В столице штата Орегон, Салеме, индекс качества воздуха в субботу утром составил 512. Если значение индекса превышает 200, ситуация считается «очень нездоровой», а если он превышает 300, то «опасной». В Парадайзе (штат Калифорния) значение индекса составляло 592.

#fire #California #Oregon #Washington #США #пожар

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85