На Манхэттене более 13 000 пустующих квартир

Чтобы привлечь арендаторов, им предлагают бесплатное проживание и даже подарочные карты.

PHOTO: Secret NYC

По данным CNBC, сейчас на Манхэттене более 13 000 пустующих квартир, что вдвое больше, чем в прошлом году.


Июль и август - обычно самые популярные месяцы для сдачи недвижимости на Манхэттене, так как семьи планируют возвращение в учебные заведения… но не в этот раз. Общее количество новых договоров аренды упало на 23%, а показатели средней арендной платы находятся на самом значительном снижении за всю историю, сообщает CNBC. Многие арендодатели сейчас предлагают в среднем 1,7 месяца бесплатного проживания, а также другие стимулы: более низкие цены, мебель и даже подарочные карты для привлечения клиентов.

Появление пустующих квартир, похоже, связано с последствиями пандемии. В различных интервью и отчетах жители Нью-Йорка говорили, что им нужно больше места после того, как они месяцами находились в маленькой городской квартире, особенно если в какой-то момент им придётся снова оказаться в карантине. Другие говорят, что без доступа к театрам, музеям, ресторанам город не имеет той привлекательности, которая была у него раньше. Третьи, особенно молодые, уехали после потери работы – вернулись в семьи.

Согласно отчету агентства недвижимости Redfin, в Нью-Йорке также наблюдается самый высокий «чистый отток» из города в период с апреля по июнь.


Компании по переезду заявили, что они наиболее загружены и едва справляются с текущим спросом. Согласно интервью New York Post, они рассказали, что в основном переезжают семьи и молодые люди в возрасте 20 лет в пригород или даже в другие штаты.


Но, по крайней мере, те, кто останутся в Большом яблоке, смогут договориться о выгодной сделке по аренде.


#NewYork #Manhattan #rent #США

325x280.png
донат_пнг.png