На острове Харт установят памятник жертвам коронавируса

С недавнего времени остров стал местом массового захоронения погибших от COVID-19.


Photo: SecretNYC


Власти Нью-Йорка намерены установить памятник жертвам коронавируса на острове Харт, где не так давно начали хоронить людей, умерших от COVID-19.

«Когда коронавирусный кризис закончится, Харт должен стать одним из центров нашей памяти об этой пандемии. Давайте построим на острове мемориал, который воздаст должное жертвам, похороненным там», - сказал член Совета Манхэттена Марк Левайн.

Стремительно растущее число смертей от коронавируса побудило город похоронить тела в братских могилах на острове, расположенном недалеко от Бронкса в проливе Лонг-Айленд. Данные о числе жертв вируса, похороненных там, до сих пор не оглашены.


Хотя мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал эти захоронения «временными», Левайн считает, что часть из них останется на острове навсегда. Манхэттенский законодатель сказал также, что мемориал может почтить память и жертв коронавируса, и 1 миллиона ранее похороненных там жителей Нью-Йорка, многие из которых были первыми жертвами эпидемии СПИДа. Кроме того, по его мнению, мемориалы жертвам и героям вспышки коронавируса не должны ограничиваться только островом Харт.


#памятник #мемориал #НьюЙорк #ОстровХарт #США

325x280.png
донат_пнг.png