«На протест можно, в ресторан нельзя»

Медработник из Лос-Анджелеса предлагает арестовывать тех, кто не носит маски.

PHOTO: internewcast

Офицер здравоохранения округа Лос-Анджелес, доктор Мунту Дэвис заявил, что те, кто не носит маски на публике, совершают «акт внутреннего терроризма», сообщает Los Angeles Daily News.

«Если бы это было моё решение, любой, кто не носил бы маску на публике, был бы арестован», - сказал доктор.

Заявление Дэвиса прозвучало в тот момент, когда органы здравоохранения округа столкнулись с «резко возросшим уровнем передачи и потенциально экспоненциальным ростом смертности в ближайшие недели», поскольку «больничные палаты снова заполняются коронавирусными больными».


В официальном документе чиновников говорится, что они обеспокоены тем, что ресурсы медицинской системы могут быть истощены по всему округу, поскольку все больше людей игнорируют правила общественного здравоохранения.

«Ограничение определенных видов деятельности, которые могут легко привести к увеличению числа случаев, таких как обеды на открытом воздухе в ресторанах, сделано, чтобы попытаться снизить количество случаев, чтобы мы могли перейти на менее ограниченный уровень и открыть больше предприятий, - добавил Дэвис, согласно Daily News -Мы знаем, что должны делать, но это выполняют недостаточно людей».

Daily News добавила, что, по прогнозам специаистов, COVID-19 присутствует примерно у одного из 145 человек, многие из которых могут не знать об этом.


Интересно, что директор отдела общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер и Дэвис «признали, что отслеживание контактов не может однозначно указывать на обеды на открытом воздухе как на причину такого всплеска».


Округ также издал новое постановление, которое вступило в силу в понедельник, в котором говорится, что «жителям рекомендуется оставаться дома как можно дольше и всегда носить маски, закрывающие нос и рот, когда они находятся вне дома и рядом с другими людьми».


Кроме того, запрещены любые публичные и частные собрания с лицами, не являющимися членами вашей семьи, за исключением религиозных служб и протестов, участие в которых является вашим правом, защищенным конституцией.


Но при этом в новом постановлении также говорится, что «рестораны, бары, пивоварни и винодельни по-прежнему закрыты для личного приема пищи и напитков, поскольку клиенты не носят защитные маски во время своего посещения этих заведений, что увеличивает вероятность передачи вируса.


#California #LosAngeles #США #COVID19

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85