На рейсе «Нью-Йорк – Москва» погибли два кота

Животные получили серьезные травмы во время транспортировки.


PHOTO: BAZA

Два питомца получили травмы на борту самолёта компании «Аэрофлот». Трагедия с животными случилась во время перелёта из Нью-Йорка в Москву 22 января.


Владелец котов Максим Чумаченко вылетел рейсом «Аэрофлота» SU101 в аэропорт Шереметьево, где у него была коротная пересадка и самолёт в Болгарию. Максим официально занимается авиаперевозками домашних животных, правда, в этот раз он вёз своих собственных питомцев – трёх кошек. Из-за неправильной транспортировки две из них получили травмы, от которых умерли, а у третьей диагностировали обморожение.


Максим поделился с журналистами издания "BAZA", что в Шереметьево один из пассажиров того же рейса сказал ему, что видел, как кошек «швыряют». У хозяина питомцев была оплачена специальная услуга, поэтому его груз по правилам должны были обслужить одним из первых. Максим решил выяснить на стойке, где его животные и почему багаж до сих пор не доставлен. Внятного ответа мужчина не получил.


Через некоторое время мужчина всё-таки забрал свой груз: две сломанные переноски с котами. В одной из них «дно ушло в потолок». Третья переноска напрямую летела до Софии без выдачи в Москве.


Максиму позволили взять кошек в салон, но спасти их уже не удалось: одна умерла в самолёте, а вторая - у ветеринара. У третьей кошки диагностировали обморожение. Согласно заключению, животные погибли из-за перенесенных во время транспортировки травм.

Компания, обслуживающая грузы в Шереметьево, связалась с хозяином и спросила о его требованиях. Максим считает, что они сами должны инициировать уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» и наказать работников, виновных в гибели кошек. В противном случае в полицию с заявлением отправится он.


«Аэрофлот» считает, что вина полностью лежит на компании «Шереметьево Хэндлинг», которая занимается обработкой багажа всех рейсов авиаперевозчика в аэропорту Шереметьево.


«Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности. Мы намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами хэндлинговыми структурами во всех российских аэропортах», — заявила компания «Аэрофлот».

#NewYork #Aeroflot #Moscow #cats #pets

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85