На Статую Свободы больше не попасть

А еще в Музей иммиграции. Запрет на посещение туристическими группами этих достопримечательностей вступает в силу с 16 мая.


Причиной такого решения Службы национальных парков стала проблема переполненности вышеназванных мест. По мнению чиновников, заторы, возникающие из-за увеличившегося количества туров за последние 10 лет, портят впечатление туристов.


Запрет будет действовать именно для туристических групп с гидом, а не для тех, кто решил ознакомиться со Статуей Свободы или Музеем иммиграции самостоятельно. Дело в том, что некоторые экскурсоводы проявляли себя недостаточно профессионально: слишком громко проводили свои экскурсии и скандалили с другими гидами за места для своей группы. В итоге доступ прикрыли для всех групп, хотя и будут действовать некоторые исключения. Например, в холодное время года – с ноября по март, туристические группы смогут попасть в одно пространство на первом этаже Музея иммиграции и получить о нём краткую информацию.


Туризм в Нью-Йорке достиг рекордного уровня. За прошлый год город посетили 65,2 миллиона людей со всего мира. Один только Музей иммиграции ежегодно посещает 4,5 миллиона человек. А сотрудники паромной переправы Statue Cruises сообщают, что за прошлый год они обслужили порядка 250 тысяч пассажиров, и это в 6 раз превышает показатели десятилетней давности.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85