На Стейтен-Айленде сотни людей вышли протестовать из-за закрытия бара

Власти арестовали владельца заведения.

PHOTO: Steve White

В среду вечером сотни людей, включая членов правой группы Proud Boys, протестовали против закрытия бара на Статен-Айленде. Владельцы заведения проигнорировали коронавирусные ограничения.


Люди собрались возле Mac’s Public House, который был закрыт властями во вторник вечером после того, как работал без лицензии, нарушая предписания по охране здоровья.


Вход в паб был заблокирован десятками городских шерифов, которые подверглись словесным нападениям со стороны некоторых протестующих.

«Где ваш хребет? Где ваша мораль?», - выкрикивал один из участников протеста.

Накануне вечером управление городского шерифа выполнило приказ, в результате которого был арестован 34-летний совладелец паба Даниэль Прести.


Власти заявили, что Прести был обвинен в препятствовании правительственной администрации и множественных нарушениях законов города и штата.


Заведение, которое назвало себя «автономной зоной», разрешило клиентам находиться внутри помещения, несмотря на то, бар принадлежал так называемой «оранжевой зоне», в где позволено есть только на открытом воздухе или выполнять заказы на вынос.


Паб также получал предупреждения за то, что он работал после 22:00 часов (с этого времени наступает комендантский час, введенный распоряжением губернатора Эндрю Куомо).


На прошлой неделе штат отозвал у бара лицензию на продажу выпивки. В заведении во время проверки было обнаружено 14 человек, большинство из которых ели и употребляли алкогольные напитки.


#COVID19 #StatenIsland #NewYork #США #бар

325x280.png
донат_пнг.png