На дорогах США нужно что-то менять

Послабление ограничения скорости за 25 лет унесло 37 000 жизней по всей стране.


Фото: Максимальные ограничения скорости в США за 2017 год

За десять лет повышение скоростного режима унесло около 37 000 жизней, причем только за 2017 год было зафиксировано более 1900 аварий с летальным исходом. Эта статистика, проведённая страховым институтом по безопасности на автомобильных дорогах, заставила задуматься — правильной ли дорогой идут товарищи, а точнее, едут.


Согласно этим исследованиям каждый год в авариях, причиной которых является высокая скорость, умирает около 10 000 человек. Но так было не всегда. В 1993 году 9 штатов имели ограничение до 55 миль в час, а остальные — до 65. Сегодня лимит 55 миль в час действует только в округе Колумбия. В 41 штате этот показатель поднялся до 70, в 6 штатах — до 80, а в Техасе по некоторым дорогам можно легально ехать на скорости до 85 миль в час.


Любители прокатиться с ветерком утверждают, что закон о повышении скоростного лимита всего лишь отражает действительность и является разумным компромиссом — большинство водителей, превышая допустимый предел, едут ещё быстрее. И не лучше ли узаконить средний показатель, чтобы хоть как-то влиять на «гонщиков».


Вице-президент по исследованиям и статистическим службам института Чарльз Фермер представил доклад, в котором результаты статистики были скорректированы с учётом других факторов, влияющих на показатели смертности в автомобильных авариях: использование ремней безопасности и юный возраст водителей (от 16 до 24).

Итоговые расчёты показали, что из-за увеличения максимальной скорости на 5 миль в час процент смертности на трассах между штатами вырос на 8 %, на других дорогах — на 3 %.


А теперь самое интересное: скорость 70 миль в час вместо 65 экономит в 100 милях максимум 2 минуты. И что вы выберете теперь: 120 сэкономленных секунд или вашу жизнь?

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85