На федеральном уровне возобновятся смертные казни

Начиная с 9 декабря мера вступит в силу для пятерых убийц-садистов, приговорённых к высшей мере наказания.


Photo: Ric Feld / AP

После почти двадцатилетнего перерыва Министерством юстиции было принято решение возобновить смертные приговоры в отношении особо жестоких преступников, которые издевались над своими жертвами, прежде чем убить их. Федеральные власти смогут казнить убийц-садистов вне зависимости от законов штата, в котором было совершено преступление.


Генеральный прокурор США Уильям Барр поручил назначить даты казни для пяти преступников Хью Гурвицу, исполняющему обязанности главы Федерального управления тюрем США. Речь идёт о вопиющих случаях, когда злоумышленники убивали детей и пожилых людей, предварительно истязая и насилуя их. Все пятеро будут казнены этой зимой в декабре и январе. Приводить приговор в исполнение будут с помощью психотропного препарата пентобарбитала, вводя его смертельную дозу.


На федеральном уровне смертная казнь в последний раз была осуществлена в 2003 году. С того момента и по сей день властям штатов разрешалось самостоятельно определять, следует ли приводить в исполнение высшую меру наказания в каждом конкретном случае, опираясь на местные законы.

#федеральныевласти #казнь #убийство #закон #высшаямера

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85