На Apple разрешено подавать антимонопольные иски

В связи с таким постановлением Верховного суда акции компании упали в цене на 5,3%.


Решение Верховного суда США было принято пятью голосами против четырёх. И теперь пользователи продукции Apple смогут подать иск за нарушение компанией антимонопольного законодательства.


Вопрос был поднят после обращения в Верховный суд, в котором указывалось на то, что приложения к девайсам Apple можно скачать только через сервис AppStore, что привело к росту стоимости этих приложений. Компания прокомментировала ситуацию утверждением, что цели на монополизацию рынка перед ней не стояло. А все ограничения сделаны в интересах потребителей. И Apple не хочет допускать попадания к пользователям своей продукции программного обеспечения, которое не соответствует корпоративному порядку оказания услуг.


Учитывая подозрения Верховного суда США в нарушении Apple антимонопольного законодательства, вполне ожидаемо, что следующей под удар попадёт компания Facebook. Одним из сторонников «расчленения» Facebook выступил её сооснователь Крис Хьюз. «Тот Facebook, который существует сейчас, я считаю, слишком большой. И он слишком могущественный», — сообщил он. А Марк Цукерберг - генеральный директор компании, по мнению Хьюза, не несёт никакой ответственности.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85