325x280.png

Небоскрёб-призрак

У знаменитого здания Empire State Building появится "невидимый брат"



В Нью-Йорке в ближайшие годы появится ещё одна необычная высотка. Казалось бы, разве можно жителей Большого Яблока удивить небоскрёбом?!


Архитектурное бюро MAD Architects планирует построить здание из чёрного стекла. Футуристическая новостройка будет создавать иллюзию того, что её верхушка исчезает в облаках. Верхняя часть и крыша будут прозрачными, поэтому должно казаться, что здание утопает в небе Нью-Йорка.


Вырастет чёрная полупризрачная высотка по соседству с Empire State Building . Правда, будет значительно ниже своего почти 90-летнего предшественника. Его высота составит 232 метра, высота Empire State Building (для сравнения) - 448 метров.

Общая площадь будущего здания - 11 тысяч квадратных метров. Большая часть постройки будет отдана под жилые квартиры, на первом этаже, как и положено, разместятся элитные бутики.


К слову, недавно стало известно, что в Нью-Йорке запретят строить здания из стекла и стали. Видимо, авторы этого проекта планируют завершить строительство до того, как город начнёт жить по новым правилам.


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85