Недалеко от береговой линии Майами-Бич были замечены акулы

Обитатели вод привыкли к тишине на пляжах за время карантина?

PHOTO: News Break

В Южной Флориде накануне были замечены три акулы недалеко от береговой линии в Майами-Бич.

Поскольку последние месяцы из-за карантинных ограничений пляжи Флориды не были переполнены людьми и шумом, обитатели вод, без сомнения, привыкли к затишью.

Одна из акул была замечена днём на Оушен-Драйв и Шестой улице – в популярном месте для купания.

Морской эколог и научный сотрудник Университета Майами, профессор Нейл Хаммершлаг рассказал, что обитание этих акул здесь не является необычным.

«Моя лаборатория и я фактически следили за появлением, поведением и здоровьем акул, используя прибрежные районы, прилегающие к Майами, включая Майами-Бич», - сказал Хаммершлаг.

Учёный также рассказал, что несколько видов акул часто посещают воды Саус-Бич и Майами, где они находятся под угрозой из-за загрязнений и рыболовства.

Хаммершлаг понимает страх многих людей перед акулами, но он утверждает, что должно быть наоборот: каждый год люди убивают миллионы акул из-за плавников и мяса. Майами в настоящее время является эпицентром экспорта акульих плавников в Китай, где суп из них является деликатесом.

«Если бы акулы были реальной угрозой для людей, мы бы никогда не смогли поплавать. Тот факт, что тысячи людей, миллионы людей наслаждаются водой каждый день, просто показывает, что акулы не представляют реальной угрозы», - утверждает учёный.

#Miami #Florida #акулы #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85