Неизвестный протаранил машину полиции у Капитолия и пытался атаковать офицеров ножом

В результате нападения погибли двое человек - один из полицейских и злоумышленник.

PHOTO: Houston Public Media

Территория Капитолия в Вашингтоне, была заблокирована после сообщения о выстрелах, раздавшихся в этом районе. По данным органов правопорядка, нападавший протаранил своим автомобилем машину, в которой находились двое полицейских. Инцидент произошел на пункте въезда на территорию Капитолия рядом с Индепенденс-авеню.


Злоумышленник скончался в больнице. Оба полицейских получили ранения и тоже были госпитализированы, позже один из них также скончался от полученных травм. Представитель полиции подтвердил эту информацию на брифинге для СМИ.


По словам и.о. главы полиции Капитолия Йогананды Питтман, подозреваемый протаранил полицейскую машину, затем вышел из своего автомобиля и набросился на сотрудников полиции с ножом в руках. В ответ полицейские открыли огонь.

«Похоже, что это не связано с терроризмом, но... расследование пока продолжается», - сказал Роберт Конти, и.о. начальника Департамента столичной полиции Вашингтона.

Полиция не называет имя нападавшего; мотивы преступления тоже пока неизвестны.


«Ясно, что (подозреваемый) активно пытался добраться до кого-то или чего-то еще - мы просто не знаем прямо сейчас, поэтому мы обязаны расследовать это, чтобы разобраться в сути», - заявил Конти.

В связи с произошедшим все входы и выходы в Капитолии заблокированы «из-за угрозы внешней безопасности». Сотрудники не могут ни входить, ни выходить из зданий на территории кампуса.


#DC #Капитолий #нападение #Washington #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85