Нейросеть создала новый спорт

Первый чемпионат по Спидгейту будет проведён в штате Орегон.


Нейросеть цифрового агентства AKQA проанализировала 7300 правил из 400 видов спорта и создала десятки новых командных игр. Из них сотрудники агентства выбрали самые безопасные и не требующие экстремальных физических нагрузок и протестировали их на себе. Больше всего разработчикам понравился Спидгейт.


В эту игру должны играть две команды по шесть человек – три нападающих и три защитника в каждой. Поле поделено на три зоны, в каждой из которой находятся ворота. Используется мяч для регби. Цель соперников: забивать голы в чужие ворота, одновременно избегая попадания мяча в ворота, находящиеся в центральной зоне - в них засчитываются голы с обеих сторон. И если мяч оказался в «нейтральных» воротах, то мяч передаётся сопернику. Игрок с мячом должен передать пас в течение трех секунд, и при этом ему нельзя сдвигаться с места.

В целом, правил немного, и они не слишком сложные.


После того как создатели Спидгейта повеселились сами, они запустили серию тестов в школах и колледжах, чтобы определить насколько новая игра привлекательна для детей. Комитет по спорту штата Орегон уже создал лигу спидгейтеров, первый чемпионат которой состоится летом.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85