Некоторые калифорнийцы получат по $ 600 от штата в дополнение к помощи государства

Программа рассчитана на жителей с низким доходом.

PHOTO: AP News

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал пакет экономической помощи в связи с коронавирусом на сумму 7,6 миллиарда долларов. Программа предусматривает единовременные выплаты не менее 600 долларов 5,7 миллионам человек и выделение более 2 миллиардов долларов в виде грантов представителям малого бизнеса.


Ньюсом подписал закон, поскольку Конгресс всё ещё обсуждает размер выплат для всех американцев. Губернатор же во время коронавирусного кризиса столкнулся со шквалом критики в свой адрес из-за того, что он плохо справляется с проблемами, вызванными пандемией.

«Основа нашей экономики - малый бизнес. Мы осознаем стресс, напряжение, в котором находилось так много представителей малого бизнеса, - сказал Ньюсом на церемонии подписания документа в Сакраменто. - Мы также осознаем нашу ответственность делать больше, чтобы поддерживать эти малые предприятия в это очень трудное время».

Администрация Ньюсома по-прежнему запрещает обеды в помещении на большей части территории штата, ограничивая при этом количество людей, которые могут посещать розничные магазины одновременно. Ньюсом заявил во вторник, что штат ослабит эти ограничения в нескольких округах, поскольку в последние недели снизилось количество новых заболевших, а также госпитализаций, связанных с коронавирусом.


Ньюсом использовал свои чрезвычайные полномочия в ноябре, чтобы выделить 500 миллионов долларов на гранты для малого бизнеса. В первом раунде финансирования было получено более 334 000 заявок на общую сумму более 4,4 млрд долларов США.


Подписанный Ньюсомом закон закладывает в эту программу еще 2 миллиарда долларов. Право на получение денег имеют предприятия с годовым доходом от 1000 до 2,5 миллионов долларов, причем приоритет отдается предприятиям, принадлежащим женщинам и представителям меньшинств, а также предприятиям в районах с высоким уровнем безработицы.


Пакет включает в себя 3,7 миллиарда долларов для выплаты не менее 600 долларов в виде единовременных выплат примерно 5,7 миллионам человек. Большинство из них получат деньги, потребовав снизить подоходный налог в своих налоговых декларациях. В основном это люди, которые зарабатывают 30 тысяч долларов в год или меньше.


Деньги также пойдут гражданам, которые зарабатывают менее 75 000 долларов в год и используют индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика для подачи налоговой декларации. Это люди, у которых нет номеров социального страхования, включая иммигрантов, не имевших права на федеральные стимулирующие выплаты, одобренные Конгрессом в прошлом году.


#California #выплаты #госпомощь #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85