325x280.jpg

Нет маски – нет обслуживания

Компании Бруклина начали отказывать клиентам без масок, хотя эффективность их использования находится под большим вопросом.


Photo: Vox


Согласно информации сайта Bklyner.com, cупермаркет Fong and Zhou и аптека AAA Pharmacy в Южном Бруклине отказывают клиентам, которые не носят маски для лица. Эта политика, по словам представителя нью-йоркского департамента услуг малого бизнеса (SBS), не должна практиковаться. Хотя и конкретного закона, запрещающего предприятиям предъявлять такие требования посетителям, также не существует.

«Мы защищаем наших сотрудников и клиентов тоже», - сказал о нововведении Чуи, бухгалтер супермаркета Fong and Zhou.

Если человек пришёл без собственной маски, то он может купить за $40 долларов упаковку с 50 трёхслойными масками за пределами магазина. Чуй утверждает, что это вполне справедливая цена, учитывая стоимость доставки из Китая. Тем временем Amazon продаёт такие же маски за $30, но поступят они только в период с 5 по 27 апреля.


Генеральный хирург США Джером Адамс сообщил в своём Twitter, что обычные хирургические маски, которые продаёт Fong and Zhou, не эффективны против заражения коронавирусом. Для этих целей больше подходят респираторы N95, которые действительно отфильтровывают вирусы. А ношение обычных трёхслойных масок лишь снижает риск того, что вы заразите кого-то, если уже больны, потому что они блокируют кашель и чихание.


Аптека AAA Pharmacy and Medical Supply проводит аналогичную политику. Сотрудники аптеки выдают посетителям бесплатные перчатки. При этом аптека требует наличия у клиентов собственных масок. В продаже в AAA Pharmacy масок сейчас нет, но все работники компании снабжены ими.


SBS сформулировала серию рекомендаций для предприятий по защите своих работников и общества от коронавируса. Среди них заявлена частая уборка, наличие дезинфицирующих средств для рук и улучшение вентиляции пространства. Инструкция также недвусмысленно сообщает, что маски не нужны. По мнению представителей департамента, использование масок только внушает людям ложное ощущение безопасности, из-за которого меньше внимания уделяется по-настоящему действенным мерам профилактики.


#НьюЙорк #США #маски #коронавирус #супермаркет #аптека

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85