«Не больше трёх упаковок мяса в одни руки»

Дефицит мяса наступает раньше, чем ожидалось. Судя по всему, дело в потребителях, лихорадочно скупающих продукты.


Photo: FoxBusiness


Дистрибьюторы предупреждают об ограниченности поставок мясной продукции. Так, Costco Wholesale Corporation – крупнейшая в мире сеть складов-магазинов - заявила, что будет лимитировать продажи тремя упаковками мяса на одного покупателя. Вместе с тем супермаркеты Kroger разместили объявление в мясном разделе своего веб-сайта, предупреждая, что их запасы могут сократиться «из-за высокого спроса».


Продуктовые магазины ожидали, что нехватка мяса начнёт ощущаться только с середины мая, поскольку крупные мясоперерабатывающие заводы, включая Tyson Foods, были вынуждены закрыть производство. Но, по-видимому, это произошло раньше из-за того, что потребители, обеспокоенные возможным дефицитом мяса, начали запасаться им, говорят эксперты.

Tyson Foods закрыла ряд своих заводов в прошлом месяце после того, как среди сотрудников были выявлены случаи заражения коронавирусом. В понедельник корпорация заявила, что пандемия нарушит поставки мяса на месяцы вперёд, несмотря на исполнительный указ президента Трампа - держать перерабатывающие заводы открытыми.

«Мы ожидаем, что будем продолжать сталкиваться с замедлением и временным простоем производственных мощностей из-за нехватки членов команды или решений, которые мы принимаем для обеспечения эксплуатационной безопасности», - говорится в сообщении компании.

#продукты #мясо #дефицит #магазины #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85