325x280.png

Не заплатил за обед – не пойдёшь на выпускной

Администрация 19 школ в Нью-Джерси запретила посещение внеклассных мероприятий ученикам с задолженностью свыше $75.


Photo: The Washington Post

Школьникам района Черри Хилл в Нью-Джерси запретили участвовать в экскурсиях и выпускном, если их долг за обеды превысил 75 долларов. По мнению президента совета школьной администрации Эрика Гудвина, неплательщиков необходимо научить «финансовой ответственности». За прошлый учебный год общий долг 300 учащихся составил $14 343.


Первая попытка борьбы с должниками была предпринята в августе. Детям, чьи родители не оплатили школьное питание, вместо полноценных обедов выдавали только бутерброды с тунцом. СМИ раскритиковали решение школьного совета, назвав меру «ланчшеймингом». Тогда администрация отказалась от этой идеи.


Местный бизнесмен Стив Рэвиц, которому принадлежит сеть супермаркетов, предложил школам свою помощь. Он хотел оплатить все долги. Однако школьный совет ответил ему отказом, заявив, что это только поощрит родителей учащихся и дальше игнорировать платежи.


Кандидаты в президенты от Демпартии тоже обратили внимание на происходящее. Элизабет Уоррен назвала школьные нововведения «жестокой и карательной» практикой. Кори Букер написал в соцсетях, что если он станет президентом США, то обязательно займётся повсеместным введением бесплатных обедов в школах. А Берни Сандерс заявил, что фраза «долг за школьный обед», вообще, не должна существовать.


#НьюДжерси #школа #дети #ученики #финансы

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85