Не по-королевски: принц Гарри и его жена рассказали о жёстких нравах и расизме в монаршей семье

Они дали интервью Опре Уинфри.

PHOTO: CNN

В скандальном двухчасовом интервью американской телеведущей Опре Уинфри Меган Маркл поведала о том, что хотела покончить с собой, когда была беременна. Это было связано с тем, как к ней относились члены королевского двора. Некоторых беспокоило, «насколько темной будет кожа» её сына, рассказала жена принца Гарри (мать Меган афроамериканка).


Когда она поделилась своими переживаниями и рассказала о своём психологическом состоянии, члены королевской семьи запретили ей обращаться за помощью. Такая информация не должна была выходить за пределы Букингемского дворца.


Принц Гарри рассказал о презрении, которое он увидел со стороны своего отца принца Чарльза. Он якобы вообще перестал общаться с сыном после решения Гарри и Меган отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Хотя сделали они это, по их заявлению, из-за «отсутствия понимания и поддержки». После этого решения Гарри и Меган были лишены финансирования и охраны.


По данным Sunday Times, интервью Опре в королевской семье сравнили с объявлением войны. Корреспондент BBC Джонни Даймонд, который пишет о монаршей семье, назвал интервью «сокрушительным».

«Они рассказали об ужасном напряжении внутри дворца. Они нарисовали картину бесчувственных людей, потерянных внутри равнодушной системы. Они говорили о расизме в королевской семье. Гарри, описывающий своих отца и брата как „пойманных в ловушку“, и Меган, рассказывающая, как она неоднократно обращалась за помощью, чтобы получить отказ, — это серьезный удар по королевской семье», — прокомментировал журналист.

Британское движение Republic, выступающее за упразднение монархии, уже заявило о самом серьезном кризисе для британской королевской семьи с 1930-х годов. Тогда король Эдуард VIII отказался от престола ради женитьбы на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон.


#Гарри #МеганМаркл #США #Опра

325x280.png
донат_пнг.png