«Несмешно». Газете пришлось извиниться за шутку о пандемии

Оклахомское издание перепугало родителей школьников, заявив, что всем ученикам придётся остаться на второй год.


Photo: NYP


Газете Sapulpa Times в Оклахоме пришлось принести извинения за «неудачную попытку первоапрельской шутки». Она опубликовала на День дурака в своём Facebook заметку, которая вызвала панику среди родителей школьников. В фальшивой новости утверждалось, что все учащиеся должны будут остаться в том же классе на второй год из-за пандемии.


В итоге это не показалось смешным ни родителям, ни представителям школ, на которых посыпались обеспокоенные вопросы. В окружном школьном совете Sapulpa Public Schools розыгрыш посчитали проявлением «дурного вкуса», и назвали поступок опрометчивым. Люди и без того сейчас переживают сложные времена и испытывают тревогу по множеству поводов. Но, по крайней мере, до заметки они были уверены, что дети по плану закончат текущий учебный год, пусть и дистанционно.


Владелец и редактор газеты Мика Чокетт позже написал обращение с извинениями за произошедшее.

«Оглядываясь назад, мы понимаем, что эта публикация была ошибкой, и шутка не была смешной для многих встревоженных родителей и учителей, которые заняты подготовкой к дистанционному обучению на следующей неделе. Мы искренне приносим свои извинения за любое горе или стресс, которые могла вызвать эта история», - сказал Чокетт.

#школа #школьники #образование #пандемия #Оклахома #США #розыгрыш #ДеньДурака

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85