Власти рассматривают введение обязательного тестирования на ковид для пассажиров внутренних рейсов

Авиакомпании опасаются, что введение подобных требований нанесёт удар по отрасли.

PHOTO: New York Post

По словам высокопоставленного чиновника, администрация Байдена «активно изучает» возможность проведения обязательных тестов на COVID-19 для пассажиров внутренних рейсов.


Во время телефонного разговора журналистов с доктором Марти Четроном, директором отдела глобальной миграции и карантина Центров по контролю и профилактике заболеваний, прозвучал вопрос о введении новых требований к тестированию для поездок внутри страны.


Четрон сказал, что «ведутся переговоры о том, какие типы и места проведения испытаний могут быть…».

Он добавил: «Мы понимаем, что произошла резкая эволюция и рост как платформ тестирования, так и возможностей тестирования. Я думаю, что это действительно важная часть нашего инструментария для борьбы с этой пандемией».

Авиакомпании опасаются, что введение новых требований для внутренних рейсов нанесет удар по отрасли, уже пострадавшей от падения спроса на авиаперевозки во время пандемии. На прошлой неделе президент Байден внёс распоряжение, предписывающее агентствам США дать рекомендации «ввести дополнительные меры общественного здравоохранения для внутренних поездок» и рассмотреть новые правила для лиц, пересекающих сухопутные границы.


Этот же приказ предписывает использование масок в аэропортах, в самолетах, поездах, паромах и автобусах. Также во вторник вступило в силу новое правило, обязывающее авиапассажиров международных рейсов в возрасте от 2 лет предоставлять отрицательный тест на COVID перед въездом в США.


#США #COVID19 #CDC

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png