Новая пористая броня прошла испытания (Видео)

Разработчики из Северной Каролины создали суперпрочную броню из металлической пены.


Инженер и материаловед из университета Северной Каролины Афсанех Рабей рассказал, что этот материал обеспечивает тот же уровень защиты, что и однородная стальная броня, но весит в два раза меньше.


На видео ниже показано, что пористая броня выдерживает попадания патронов крупного калибра, которые используются для пулемётов и дальнобойных винтовок. Скорость выпущенных пуль во время испытаний варьировалась от 500 до 885 м/с. Композитная металлическая пена (CMF) была основным составляющим брони. Спереди состав покрыт керамической лицевой панелью, а сзади – тонким слоем алюминия.



В числе металлов, из которых производится CMF, есть алюминий и стали с воздушными полостями как в строительной пене. Испытания показали, что пористый материал защищает от пуль, взрывающихся и кумулятивных боеприпасов, высоких температур и некоторых излучений. Такая броня способна поглощать 72-75% кинетической энергии обычных боеприпасов, а также 68-78% - бронебойных.


Разработчики утверждают, что эффективность данного композитного материала ещё не достигла максимума, но и текущих результатов уже достаточно, чтобы принципиально изменить технологию бронирования военной техники.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85