Новая форма заработка: отстоять очередь за другого, чтобы сделать тест на COVID-

Сколько получают «профессиональные ожидающие»?

Состоятельные жители Нью-Йорка стали выкладывают большие деньги профессиональным «ожидающим», чтобы им не пришлось сидеть в многочасовых очередях на тестирование на COVID-19 перед Днем Благодарения.


Ньюйоркцы, которые хотят так заработать, предлагают свои услуги на рынке фрилансеров TaskRabbit. Они рассказали The Post, что берут до 80 долларов в час за подобный «сервис».

«Я уже делала это раз пять», - сказала одна безработная, ожидая в очереди CityMD в Сохо. - Однажды меня наняли, чтобы я отстояла сразу две очереди, так что это очень популярная услуга».

Несмотря на то, что жителям Нью-Йорка советуют отказаться от планов на День Благодарения и праздновать только в кругу семьи, тысячи людей прибывают на испытательные площадки, чтобы успокоиться - и оформить документы - перед поездками во время праздников.

Но те, у кого нет времени - или желания - простаивать на морозе весь день, обращаются к дублерам, чтобы сделать самую тяжелую часть работы.

”Многие люди хотят навестить семью или отправиться в путешествие на День Благодарения, и им нужна какая-то документация, подтверждающая, что они заражены вирусом. Одна из моих клиентов сказала, что они собираются в поездку, и ей нужны документы, прежде чем она поедет”, - поделилась ещё одна девушка, которая живет в Джерси-Сити, и попросила сохранить анонимность.

По ее словам, большинство клиентов «довольно молоды, может быть, за 20», работают удаленно и «имеют деньги, чтобы тратить».

С прошлой недели она получала два-три запроса в день на ожидание в очереди, чтобы пройти тестирование на коронавирус, и она подняла свои ставки с 20 долларов в час до 28 долларов. Она также устанавливает минимум два часа работы.

«Я ждала в CityMD около Уолл-стрит, ждала в Парк-Слоуп, я ждала на 37-й Ист-стрит и Фултоне возле Всемирного торгового центра», - сказала женщина, которую до пандемии часто нанимали стоять в очереди за вещами вроде билетов на концерты.

Другой пользователь TaskRabbit рассказала The Post, что она берёт 80 долларов в час.

«Симпатичный парень нанял меня стоять в очереди в Гринпойнт, и когда я впервые приехала туда, я знаю, что это звучит глупо, я была немного расстроена, потому что очередь выглядела короткой», - сказала 27-летняя Люси.

Однако она постояла почти три часа; ожидание принесло ей 240 долларов - оно стоило потраченного времени.

Люси, которая уже накопила достаточно денег, чтобы построить дом в Эквадоре, где она планирует проводить каждый день, занимаясь серфингом, не видит ничего странно в том, что её клиенты боятся и не хотят стоять в очереди, но ей кажется, что их намерение отправиться после тестирования в путешествие - это гораздо опаснее.

«Условно говоря, для рабочего менее опасно ждать на улице в маске в течение нескольких часов, чем думать, что сдача теста до того, как вы увидите семью, - это то, что все исправит», - говорит Люси.

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85